首页
> 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

县广播电视台组织新闻从业人员学习融媒体知识

来源:县电视台 作者:肖硕武 日期:2018年10月10日
【 字号:
打印

10月9日,县广播电视台举行融媒体知识培训会,组织新闻从业人员集中学习融媒体知识,进一步提升新闻技能素养。

来自长沙创新威特数码技术公司的相关技术人员通过PPT的形式,围绕融媒体中心指挥调度、媒体采编、多元传播矩阵、技术平台四个方面,就如何有效整合广播电台、电视台、网站、微博、微信公众号、移动客户端等渠道资源,构建新媒体矩阵,通过统一管理实现“一键发布”进行了系统讲解。

据了解,融媒体是充分利用媒介载体,把广播、电视、报纸等既有共同点,又存在互补性的不同媒体,在人力、内容、宣传等方面进行全面整合,实现“资源通融、内容兼融、宣传互融、利益共融”的新传播方式。

新闻从业人员通过学习详细了解各类别媒体的采编特点,初步掌握了各类别媒体的采编技巧。并纷纷表示,要进一步学习融媒体采编系统知识,建立起“上接天线、下接地气”的融合传播格局,以“一个形象、一个声音、一个平台”对外呈现,让广大观众在第一时间看到最新的新闻。


关闭本页

相关阅读

网站导航:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统